Frühlingszeit ist Spargelzeit

Spargel-Erbsen Suppe
mit Bacon

Zutaten

400 g Spargel, grün und/oder weiss
200 g Erbsen, frisch oder TK
1 EL Butter 
500 ml Wasser 
Salz 

4 Streifen Speck
eine halbe Zitrone 
150 ml Sahne

frischer Schnittlauch

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So einfach geht's

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und Spargelspitzen beiseite legen. Grosse Spitzen längs halbieren. Erbsen schälen. Die Hälfte der Erbsen ebenfalls beiseite legen.

Spargel, Erbsen und Butter in einen Topf geben und erhitzen. Kurz andünsten, dann mit Wasser aufgiessen. Salzen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. Topf beiseite stellen

Bacon ohne Fett in der Pfanne knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. In der noch fettigen Pfanne die Spargelspitzen und Erbsen scharf anbraten. 

Suppe mit dem Pürierstab pürieren, einen Spritzer Zitrone und Obers zugeben und nochmals solange pürieren, bis ein weisser Schaum auf der Suppe entsteht. Mit Salz und Zitrone abschmecken. 

Suppe mit den angebratenen Spargelspitzen und Erbsen und einem Streifen Bacon anrichten. Etwas geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

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Step 1

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Step 3

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Step 5

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Step 7

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Step 9

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Step 2

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Step 4

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Step 6

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Step 8

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Step 10