Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Asia Spargel

Grüner Spargel mit Sesamsauce

Die Spargelzeit kosten wir in vollem Zuge aus. Wie wärs daher den Spargel mal auf asiatische Weise zu verfeinern?

Zutaten

500g grüner Spargel
1 EL Sojasauce
1 TL Zucker

Für die Soße:
2 EL Sesam, geröstet
2 EL Sojasauce
3 EL weisser Essig
2 EL Sesamöl
2 EL Tahin (Sesampaste)
1 EL Zucker oder Mirin
1 EL Wasser

 

So einfach geht's

Die untere Hälfte des grünen Spargels schälen, dann die Enden abschneiden.

100ml Wasser, 1 EL Sojasauce und 1TL Zucker in eine große Pfanne geben und den Spargel hineinlegen. Deckel aufsetzten und den Spargel bei mittlerer Temperatur leicht köcheln lassen, das dauert je nach Dicke ca. 10 Minuten. Er sollte noch Biss haben.

Für die Soße den Sesam im Mörser klein stoßen. Alle Zutaten miteinander vermengen.

Spargel aus der Pfanne nehmen und mit der Soße anrichten. Mit etwas Sesam bestreuen.

© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS