Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Bereit für den TV Abend des Jahres?

Super Bowl Cake-Pops

Was bei einem Superbowl TV Abend natürlich nicht fehlen darf sind die richtigen Snacks. Diese pfiffigen Schoko Cake-Pops sind ideal für alle süßen Fans und überraschen außerdem mit Vanillearoma und einem Hauch Chili Flavor!

Zutaten

Cake Pop Masse
130 g Cashewmus
100 g Kakaopulver
120 g Kokosmehl
110 g Kokosöl, Zimmertemperatur
30 g Ahornsirup
eine Prise Chiliflocken
eine Messerspitze Vanilleschote

Zum Verzieren
200 g Schokolade 85 %
1 EL Zuckerglasur (Dr. Oetker oder selbstgemacht)

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Für den Cake Pop Teig alle Zutaten im Hochleistungsmixer vermengen.
  2. Aus der Masse ca. 25 g große Kugeln formen und diese an beiden Enden zusammendrücken, um die Football Form zu kreieren.
    Tipp: Wenn der Teig zu weich ist, diesen für 10 Minuten im Kühlschrank fester werden lassen.
  3. Die geformten Football Cake Pops für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und einen Cake Pop Stil ca. 1,5 cm tief darin eintauchen und in den Football Cake Pop stecken. Erst wenn die Schokolade ausgehärtet ist den ganzen Cake Pop in der geschmolzenen Schokolade wenden. Du kannst den Cake Pop davor gerne nochmal kurz in den Kühlschrank stellen.
  5. Sobald der Cake Pop mit der Schokolade ummantelt und diese fest geworden ist, kann der Cake Pop mit typischen Football streifen verziert werden.
  6. Für die Verzierung die Zuckermasse über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend mithilfe einer Dosierflasche oder eines Marzipan-Modelliergerätes die Cake Pops mit der Zuckermasse verzieren.
© MPREIS
© MPREIS
Weitere tolle Rezepte von Kathi kocht, findest du hier: