Cremige Pastinakensuppe
Die Pastinakensuppe begeistert mit ihrer cremigen Konsistenz und dem süßlich-würzigen Aroma der Pastinake. Probiere unser Rezept für eine schnelle, gesunde Pastinakensuppe und genieße eine besondere Suppenvariante.
Zubereitung
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35 min
Aktiv
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0 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Suppe
40 g Zwiebel
300 g Pastinaken
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise(n) Salz
100 ml Sahne
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Muskatnuss
2 EL Thymian
Croutons
3 g Knoblauchzehe
60 g Toastbrot
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1/7
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Pastinaken waschen, schälen und grob würfeln.
2/7
Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pastinakenstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, etwas salzen und köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
3/7
In der Zwischenzeit für die Croutons den Knoblauch schälen und klein würfeln. Toastbrot in Würfel schneiden.
4/7
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Tipp: Knoblauch nicht zu heiß braten, sonst verbrennt er leicht und wird bitter.
5/7
Schlagobers zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
6/7
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
7/7
Zum Servieren mit den Croutons und den Kräutern garnieren. Alternativ kann man statt den Kräutern auch Kresse oder andere Sprossen verwenden.