Frozen Joghurt

Joghurteis ganz einfach selber machen – ganz ohne Eismaschine! Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein erfrischendes Frozen Joghurt. Dank geschlagenem Rahm wird es besonders cremig – perfekt für heiße Tage oder als leichtes Dessert zwischendurch.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 5hPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 6 Portionen
Eis
500 g
Naturjoghurt aus Heumilch
8 g
Vanillezucker
50 g
Staubzucker
1 Stk
Zitronensaft
100 ml
Schlagrahm
Belag
75 g
Heidelbeeren
75 g
Himbeeren
25 g
Pistazien
Zubereitung
1/3
Joghurt mit Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft glatt verrühren. Schlagrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmischung heben.
2/3
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, tiefere Form füllen. Nach Belieben mit frischen Beeren, gehackten Pistazien oder Haselnüssen bestreuen.
3/3
Für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach geben, bis die Masse fest ist. Vor dem Servieren in Stücke brechen – und genießen!
Benötigte Produkte
Portionen
6
Portionen
6

Naturjoghurt aus Heumilch 3,5%
1kg
Benötigt: 500g
€ 3,29
3,29€/kg

Vanillezucker 5er-Packung
40g
Benötigt: 8g
€ 0,59
0,59€/kg

Staubzucker
500g
Benötigt: 50g
€ 1,19
1,19€/kg

Bio Zitronen
500g
Benötigt: 1Stk
€ 1,69
1,69€/kg

Schlagrahm aus Heumilch 32%
250ml
Benötigt: 100ml
€ 1,89
1,89€/l

Heidelbeeren 125 gr
125g
Benötigt: 75g
€ 1,99
1,99€/kg

Himbeeren 125 gr
125g
Benötigt: 75g
€ 2,98
2,98€/kg

Pistazien gehackt
25g
Benötigt: 25g
€ 2,49
2,49€/kg