Kaiserschmarrn vom Grill
Der Kaiserschmarrn zählt zu den beliebtesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Wusstest du, dass sich der Mehlspeisenklassiker auch ganz einfach auf dem Grill zubereiten lässt? Serviert mit Puderzucker, Rosinen und einer Kugel Mangoeis, wird dieser fluffige, vegane Schmarrn garantiert zum Highlight beim nächsten BBQ.
Zubereitung
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20 min
Aktiv
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9 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
400 g Kichererbsenwasser von einer Kichererbsendose
50 g Zucker
1 TL Vanillextrakt
0.5 Stk Orangenzeste
350 ml pflanzliche Milch
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
30 g Rosinen
2 EL Staubzucker
300 g Mangoeis oder eine andere Sorte
Zubereitung
1/6
Für den veganen Kaiserschmarrn vom Grill als erstes Kichererbsenwasser abseihen und so lange aufschlagen bis es schaumig ist.
2/6
Dann Zucker, Vanilleextrakt, Orangenzeste, Hafermilch, Backpulver und Mehl unterheben.
3/6
Als nächstes den Teig in eine Grillform aus Alu gießen und mit Rosinen belegen.
4/6
Den Schmarrn für ca. 9 Minuten bei 200°C auf den Grill geben bis er leicht gebräunt ist.
5/6
Anschließend im "Kaiserschmarren-Style" unregelmäßig große Stücke abreißen.
6/6
Zum Schluss den noch warmen Schmarrn mit Puderzucker und Mangoeis servieren. Optional passt auch Apfelmus perfekt dazu.
Tipp: Für die glutenfreie Variante vom Kaiserschmarrn vom Grill einfach statt dem Weizenmehl ein glutenfreies Mehl nehmen. Mit Weizenmehl wird der Schmarrn aber etwas fluffiger.