Mini-Knödeltris
Bei diesem Rezept können aus nur einer Grundmasse gleich drei verschiedene Knödelsorten zubereitet werden. Die bunten Mini-Knödel aus Roter Beete, Spinat und Kürbis sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken mit Walnussbutter verfeinert, schön zart und flaumig.
Zubereitung
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35 min
Aktiv
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30 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
Für die Grundmasse
Für die Knödelsorten
Für die Walnussbutter
Zubereitung
1/11
Für die Knödelgrundmasse als erstes Eier und Milch verquirlen und über das Knödelbrot gießen.
2/11
Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten. Zucker mit in die Pfanne geben und für ca. eine weitere Minute anbraten. Anschließend mit dem Essig ablöschen.
3/11
Die karamellisierten Zwiebeln, Salz und Pfeffer unter die Knödelmasse geben und alles gut durchkneten. Die Masse anschließend dritteln.
4/11
Für das Kürbismus die Schale des Hokkaido Kürbisses entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden. Die Würfel für ca. 15 Minuten weichkochen und anschließend mit einem Stabmixer oder Hochleistungsmixer pürieren.
5/11
Für das Rote Beete Mus, die gekochte Rote Beete ebenso pürieren.
6/11
Den Cremespinat nach Packungsanleitung zubereiten.
7/11
Nun zu jedem Drittel der Knödelmasse ein anderes Mus hinzugeben.
8/11
Nun mit feuchten Händen beliebig große Knödel formen: Die Mini Knödel haben ca. 2,5 cm Durchmesser. Dabei den Teig gut zusammendrücken und Kugeln formen.
Tipp: Es sollten sich etwa 20 Mini-Knödel oder 8 große Knödel pro Sorte ausgehen.
9/11
Die Knödel in einem großen Topf mit leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Danach die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
Tipp: Die Mini Knödel sollten 6 Minuten ziehen, normal große Knödel 15 Minuten.
10/11
Für die Walnussbutter die Walnüsse hacken, die Butter in einer Kasserolle schmelzen und die Walnüsse für eine Minute mitköcheln lassen.
11/11
Zum Schluss die verschiedenen Knödelsorten auf jedem Teller anrichten und mit der Walnussbutter übergießen.