Paprika Spätzlepfanne
Zur Tiroler Heimatküche gehören Spätzle einfach dazu. Diese etwas andere Paprika Spätzlepfanne kann in nur 15 Minuten zubereitet werden und schmeckt besonders cremig mit einer schmackhaften Zitronen-Senfsauce. Der preiswerte Genuss schmeckt garantiert der ganzen Familie!
Zubereitung
-
15 min
Aktiv
-
0 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
400 g Spätzle
2 Stk Paprika (rot und gelb)
0.25 Stk Frühlingszwiebel
1 EL heller Essig
1.5 EL Zucker
1 Stk Rama Cremefine (optional: vegan)
1 EL Dijonsenf
1 Stk Zitronensaft
9 g Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
1/6
Für die Tiroler Paprika Spätzlepfanne als erstes Frühlingszwiebel und Knoblauch klein schneiden. Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden.
2/6
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und den Knoblauch anbraten. Paprika mit in die Pfanne geben und für 2 Minuten braten lassen.
3/6
Anschließend Xucker mit in die Pfanne geben und den Paprika damit karamellisieren. Mit Essig ablöschen.
4/6
Nun Frühlingszwiebel mit in die Pfanne geben und kurz anbraten.
5/6
Für die Zitronen-Senfsauce mit Rama, Zitronensaft, Dijonsenf, Salz und Pfeffer verfeinern.
6/6
Zuletzt die gekochten Spätzle unterheben und je nach Geschmack mit Schnittlauch oder Sprossen servieren.
Tipp: Tipp: Die Spätzlepfanne lässt sich auch super einfrieren und bei Bedarf zubereiten.