Stollen Bars
Ein einfacher, gesunder Snack und eine tolle Alternative zu zuckerhaltigem Adventgebäck: Diese Stollen Bars sind vegan, glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker und noch dazu komplett ungebacken! Sie lassen sich super im Gefrierfach aufbewahren. Vor dem Verzehren einfach 5 Minuten antauen lassen, mit Birkenzucker beträufeln und genießen. Gefüllt mit Cranberries, Orangen, Rosinen und Co. erinnern sie an das klassische Stollengebäck zu Weihnachten.
Zubereitung
-
25 min
Aktiv
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3h 30 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
Stollen Bars
250 g Cashewmus
3 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL Stollengewürz
4 EL Birkenzucker
25 g Rosinen getrocknet
25 g Cranberries getrocknet
1 EL Orangenzeste
3 Prise(n) Mandelaroma
Topping
1 EL Birkenzucker
Zubereitung
1/5
Alle Zutaten bis auf die Rosinen, Cranberries und Mandelsplitter in den Hochleistungsmixer geben und vermengen.
2/5
Rosinen, Cranberries und Mandelsplitter hinzufügen und den Mixer auf „Pulse- Funktion stellen“, drei, vier Mal durchixen oder die Zutaten alternativ händisch untermengen.
3/5
Die Masse in eine Form füllen und einfrieren.
4/5
Den „Stollen“ aus der Form nehmen und in kleine Rechtecke („Bars“) schneiden.
5/5
Den Birkenzucker im Hochleistungsmixer zu Puderzucker verarbeiten und die
Stollen Bars damit bestauben.
Tipp: Die Stollen Bars müssen im Gefrierfach aufbewahrt werden und können vor dem Servieren 5-10 bei Raumtemperatur antauen. Am besten werden sie erst beim Antauen mit Birkenzucker dekoriert.