Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren

Kartoffel-Linsen-Curry

mit Kokosmilch und Thymian

Eigentlich wird in der indischen Küche kein Thymian verwendet. Da dieser aber dem Königskümmel oder Ajowan geschmacklich
sehr ähnelt, ersetzen wir die indische durch die europäische Variante und sind gespannt, ob’s dir auch so gut schmeckt.

© MPREIS
1,5kg | 2,99€ /Pck
1,5kg | 2,99€ /Pck
2,99
In den Warenkorb
500g | 5,30€ /kg
500g | 5,30€ /kg
2,65
In den Warenkorb
240g | 5,00€ /kg
240g | 5,00€ /kg
1,20
In den Warenkorb
200ml | 15,00€ /l
200ml | 15,00€ /l
3,00
In den Warenkorb
400ml | 6,98€ /l
400ml | 6,98€ /l
2,79
In den Warenkorb
750g | 2,25€ /kg
750g | 2,25€ /kg
1,69
In den Warenkorb
150g | 16,67€ /kg
150g | 16,67€ /kg
2,50
In den Warenkorb
250g | 17,96€ /kg
250g | 17,96€ /kg
4,49
4,89
In den Warenkorb
500ml | 4,98€ /l
500ml | 4,98€ /l
2,49
2,89
In den Warenkorb
20g | 99,50€ /kg
20g | 99,50€ /kg
1,99
In den Warenkorb
1STK | 1,99€ /Pck
1STK | 1,99€ /Pck
1,99
In den Warenkorb
60g | 56,67€ /kg
60g | 56,67€ /kg
3,40
In den Warenkorb
35g | 100,00€ /kg
35g | 100,00€ /kg
3,50
4,00
In den Warenkorb
70g | 42,71€ /kg
70g | 42,71€ /kg
2,99
In den Warenkorb
20g | 99,50€ /kg
20g | 99,50€ /kg
1,99
In den Warenkorb
40g | 87,50€ /kg
40g | 87,50€ /kg
3,50
4,00
In den Warenkorb
70g | 51,43€ /kg
70g | 51,43€ /kg
3,60
In den Warenkorb
500g | 2,00€ /kg
500g | 2,00€ /kg
1,00
In den Warenkorb
200g | 32,50€ /kg
200g | 32,50€ /kg
6,50
In den Warenkorb
40g | 87,50€ /kg
40g | 87,50€ /kg
3,50
4,00
In den Warenkorb

Zutaten

500 g Kartoffeln
200 g rote Linsen
1 Dose Tomaten in Stücken, 400 g
600 ml Gemüsefond
400 ml Kokosmilch
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
oder 3 EL Sonnenblumenöl
15 g Thymian, frisch
2 EL Senfkörner
1 TL Currypulver
1 TL Piment, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 große Prise Muskatnuss
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
30 g Mandeln, gehackt
schwarzer Kümmel

Futterkutter Kochbuch

Übrigens, dieses und viele weitere Rezepte findest du im neuen Futterkutter Kochbuch.

So einfach geht's

Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die roten Linsen unter kaltem Wasser gut waschen. Den Thymian zupfen und fein hacken.

Das Butterschmalz oder das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und weitere fünf Minuten lang mitanschwitzen, ohne sie zu verbrennen. Dann die Kartoffeln und Linsen mit den Tomaten einrühren, salzen und mit dem Gemüsefond und der Kokosmilch ablöschen. Das Curry erhitzen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

Am Ende der Garzeit, wenn die Kartoffeln noch bissfest sind, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelcurry mit den gehackten Mandeln und dem schwarzen Kümmel bestreuen und servieren.

Weitere Infos zum Futterkutter Kochbuch, findest du hier: