Kartoffel-Linsen-Curry
Eigentlich wird in der indischen Küche kein Thymian verwendet. Da dieser aber dem Königskümmel oder Ajowan geschmacklich sehr ähnelt, ersetzen wir die indische durch die europäische Variante und sind gespannt, ob’s dir auch dieses Linsen Curry Rezept so gut schmeckt.
Zubereitung
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30 min
Aktiv
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25 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
500 g Kartoffeln
200 g rote Linsen
400 g Tomaten in Stücken
600 ml Gemüsefond
400 ml Kokosmilch
35 g große Zwiebel
10 g Knoblauchzehen
3 EL Butterschmalz
15 g Thymian, frisch
2 EL Senfkörner
1 TL Currypulver
1 TL Piment, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise(n) Muskatnuss
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1.5 TL Salz
30 g Mandeln, gehackt
1 Prise(n) schwarzer Kümmel
Zubereitung
1/4
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die roten Linsen unter kaltem Wasser gut waschen. Den Thymian zupfen und fein hacken.
2/4
Das Butterschmalz oder das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und weitere fünf Minuten lang mitanschwitzen, ohne sie zu verbrennen.
3/4
Dann die Kartoffeln und Linsen mit den Tomaten einrühren, salzen und mit dem Gemüsefond und der Kokosmilch ablöschen. Das Curry erhitzen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
4/4
Am Ende der Garzeit, wenn die Kartoffeln noch bissfest sind, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelcurry mit den gehackten Mandeln und dem schwarzen Kümmel bestreuen und servieren.