Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren
Bunt und umwerfend gut

Pinata Torte

Wie viele Smarties passen auf eine Torte? Die Antwort ist so einfach wie Radfahren: zu wenig! Deshalb stellen wir heute die Gegenfrage: Wie viele Smarties passen IN eine Torte!
Und die Antwort dürfte nicht nur jedes Kind vor Freude springen lassen… aber schau selbst!

Zutaten

Teig:
200 g weiche Butter
250 g Staubzucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier Gr. L
400 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
35 g Kakao
250 g Milch

Creme:
250 g Butter
200 g Zucker
300 g Nutella

Zubereitung

Teig

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Vanillezucker und Staubzucker weiß schaumig schlagen, dann die Eier einzeln dazu mixen.
  3. Nun Mehl, Backpulver, Kakao und Milch dazu geben und alles kurz, aber kräftig mixen.
  4. Den Teig auf zwei ø20cm-Backformen verteilen und glattstreichen.
  5. Anschließend für ca. 60 Minuten backen.

Hinweis: Durch das Aufteilen des Teiges auf zwei kleinere Formen wird die Torte höher. Solltest du keine so kleinen Backformen haben kannst du entweder unter zwei Mal backen, oder einfach eine größere Backform verwenden. Aber bedenke: Desto größer die Form, umso flacher wird der Kuchen und es passen immer weniger Smarties hinein.

Creme

  1. Butter und Staubzucker mindestens 10 Minuten sehr schaumig mixen, dann die Nutella dazugeben und nochmal alles kurz mixen.
  2. Nun jeden Tortenboden einmal durchschneiden.
  3. Aus zwei der Böden mit einem ø10cm Dessertring, Glas oder einfach mit einem Messer die Mitte ausstechen und gleich aufessen. ;-)
  4. Nun die Torte stapeln. Dazu einen Tortenboden mit Innenteil außen mit einem Ring aus Creme einstreichen und den ersten Tortenboden ohne Innenteil darauflegen.
  5. Den nächsten Tortenboden oben einstreichen und wieder einen Tortenbodenring darauflegen.
  6. Nochmal mit Creme einstreichen und dann mit so vielen Smarties wie möglich füllen.
  7. Tortenboden darauflegen und die ganze Torte außen mit der restlichen Creme einstreichen.
  8. Die fertige Torte oben mit Smarties bestreuen.
  9. Die Torte ca. 20 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen und genießen.

Tipp: Aus den entfernten Innenteilen des Kuchens lassen sich hervorragend Cakepops machen. Ein passendes Rezept findest du hier:

© MPREIS
© MPREIS