Der leicht erdige und zart-süße Geschmack der Rohnen und des rahmigen Ziegenfrischkäses passen gut zu einem halbtrockenen und cremigen Weißwein wie dem Traumtänzer.
500 g gekochte Rohnen 30 g Pignoli 100 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux 50 g Crème fraîche 2 Frühlingszwiebeln 1 Handvoll Basilikumblätter Saft einer Zitrone 2 El Olivenöl Salz Pfeffer
Zubereitung
Pignoli trocken leicht anrösten und wieder abkühlen lassen.
Ziegenfrischkäse und Crème fraîche zu einer glatten Creme verrühren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Basilikum klein reißen.
Rohnen in dünne Scheiben schneiden und auf die Teller verteilen.
Zitronensaft mit dem Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Rohnen träufeln. Mit den übrigen Zutaten garnieren und servieren.
Tipp: Die Rohnen und der Käse sollten bei der Verarbeitung nicht zu kalt sein.