Rezept zur Fussball-EM

Saftiges Bier-Hendl

Das Bier-Hendl ist der perfekte Begleiter für unser Fußball-Wochenende. Die Spieler reisen nach München und das tun wir auch mit diesem bayrischen Original-Rezept. Durch das Bier, das im Inneren des Hähnchens verdampft wird das Fleisch außerdem so richtig saftig.

Zutaten

1 frisches Hähnchen
1 EL Salz
1 EL Hähnchengewürz oder Paprikapulver
1 Flasche Bier

So einfach geht's

Das Hähnchen gut waschen und trocken tupfen. Salz und Paprika vermengen und das Hähnchen gleichmässig damit einreiben.

Das Etikett von der Flasche entfernen und nun das Hähnchen auf die 2/3 gefüllte, geöffnete Bierflasche setzen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 50-70 Minuten (je nach Grösse) backen, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.

 

Tipp: Das Bier verdampft im Inneren des Hähnchen und macht es richtig schön saftig.