Das sieht täuschend echt aus

Spiegelei Kuchen

Zutaten

200g Zucker
200g Mehl 
200g  Butter 
1TL Backpulver
2 Eier

1 Vanilleschote 
200g Topfen
200g Vanille Pudding

ca. 300g Aprikosen aus der Dose 
ein kleines Stück dunkle Schokolade

Zutaten bestellen

So einfach geht's

Zucker, Mehl, Butter, Backpulver und Eier in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Mixer zu einem glatten Teig rühren. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei 160°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

Vanilleschote längs halbieren und mit dem Messer das Mark auskratzen. Schmand und Vanillemark vermengen, dann den Pudding zugeben und ebenfalls vermengen. 

Die Vanillecreme auf dem Kuchen verstreichen, Aprikosenhälften darauf verteilen. Etwas dunkle Schokolade (als Pfeffer Ersatz) darüber reiben.

Tipp
Die ausgekratzte Vanilleschote kann in einem Schraubglas in Zucker eingelegt werden, das ergibt hausgemachten Vanillezucker. 

Einfach zubereitet Schritt für Schritt:

© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS
© MPREIS