Am schönsten, wenn es von Herzen kommt: diese süßen Valentins Herz Cookies werden bestimmt ein Lächeln zaubern und dich, deine Freunde oder deinen Schatz erfreuen!
100 g Butter, weich 150 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 Prise Salz 1 El Kakao
Zubereitung
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Ei zugeben und unterrühren. Mehl und Salz zugeben und mit dem Knethaken rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Die Hälfte davon wegnehmen und zu einer Kugel formen. Den restlichen Teig mit 1 EL Kakao verkneten und ebenfalls zu einer Kugel formen. Beide Teige mit Folie umwickeln und mind. 1 Stunde oder über Nacht kalt stellen.
Beide Teige jeweils mit den Nudelholz und etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Dunkle und helle Herzchen ausstechen und diese in die jeweils anders farbigen Teiglöcher stecken. Leicht andrücken, dann mit einem grösseren Ausstecher Herzen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 175°C ca. 8 Minuten backen, bis die Kekse gar sind. Sie sollten nicht zu viel Farbe annehmen.