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Kürbis-Maroni-Suppe

Kürbis-Maroni-Suppe

Kürbis und Maroni – zwei Zutaten, die den Herbst wie kaum etwas anderes verkörpern. Während der Kürbis mit seiner leuchtenden Farbe eine milde Süße und Wärme bringt, sorgen die aromatischen Maroni für eine nussige Tiefe und cremige Fülle. Gemeinsam bilden sie ein unschlagbares Duo, das in dieser Suppe perfekt zur Geltung kommt: herbstlich, herzhaft und zugleich samtig-zart. Abgerundet mit aromatischen Gewürzen, knusprigem Speck und etwas Kürbiskernöl entsteht daraus ein wahres kulinarisches Highlight.

Zubereitung
  • 35 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
200 g
Maroni
500 g
Hokkaido Kürbis entkernt
2 Stk
Mehlig kochende Kartoffeln
1 Stk
Mittelgroße Zwiebel
2 EL
Olivenöl
100 ml
Sahne
8 Scheibe(n)
Dünn geschnittener Speck
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskat
1 Schuss
Kürbiskernöl

Zubereitung

1/8
Maroni mit dem Messer einritzen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und beiseite stellen.
2/8
Kürbis halbieren, von den Kernen befreien und in grobe Würfel schneiden.
3/8
Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
4/8
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
5/8
Kürbis und Kartoffeln zugeben, kurz mit anschwitzen und salzen. Mit reichlich Wasser bedecken und abgedeckt solange köcheln lassen, bis die Würfel weich sind.
6/8
Währenddessen den Speck auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C knusprig backen.
7/8
Maroni und Sahne zur Suppe geben und mit dem Pürierstab sämig pürieren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
8/8
Vor dem Servieren den Speck in Stücke brechen, über der Suppe verteilen und mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
Tipp: Dazu ein Glas Wein genießen.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Kastanien

500g

Benötigt: 200g

€ 4,99

9,98€/kg

Tauschen
Bio Kürbis Hokkaido ca. 1 Stück

1300g

Benötigt: 500g

€ 3,24

2,49€/kg

Kartoffeln mehlig kochend

2kg

Benötigt: 2Stk

€ 2,99

1,50€/kg

Bio Zwiebeln

750g

Benötigt: 1Stk

€ 2,49

3,32€/kg

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 100ml

€ 1,79

7,16€/l

Tauschen
Schwarzwälder Schinken

100g

Benötigt: 8Scheibe(n)

€ 1,89

1,89€/100g

Tauschen
Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

166,11€/kg

Tauschen
Echtes Kürbiskernöl 0,5 Liter

500ml

Benötigt: 1Schuss

€ 8,99

17,98€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Olivenöl extra nativ

750ml

Benötigt: 2EL

€ 10,99

14,65€/l

Tauschen
Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 29,37 €

4 Portionen

8 Produkte

7,34 € pro Portion