Cremige Erbsensuppe
Wenn die Tage kürzer und dunkler werden, sind Suppen das beste Allheilmittel gegen nahende grippale Infekte oder negative Herbststimmung. In diesem Beitrag habe ich euch ein Rezept für eine besonders cremige und milde Erbsensuppe mitgebracht – richtiges Seelenfutter für nasskalte Herbsttage.
Manchmal – wenn einem das kalte und regnerische Novemberwetter, die steigenden Corona-Zahlen oder einfach nur das Leben an sich – zu viel wird, braucht man etwas für die Seele. So geht es zumindest mir. Wenn der Regen von draußen an die Fensterscheiben prasselt, brauche ich etwas Heißes, das mich – auf der Couch, eingekuschelt in eine Decke - von innen wärmt.
Schon allein deshalb sind für mich Suppen das ultimative Soulfood: sie machen satt und glücklich und tun einfach nur gut.
Ganz besonders mag ich Suppen, wenn ich dafür nicht länger als eine halbe Stunde in der Küche stehen muss, aber trotzdem eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie auf den Tisch stellen kann und die jedes (und zwar wirklich jedes) Familienmitglied mag. Außerdem sollte sie sich gut vorkochen und am besten auch einfrieren lassen – beides ist bei dieser herzhaften und gehaltvollen Erbsensuppe der Fall.
Bei uns zu Hause mag sie wirklich jeder und sie ist standardmäßig auf der Karte, wenn ein Schnupfen oder ein anderer Infekt im Anflug ist. Viel Spaß beim Nachkochen und kommt gesund durch den Herbst!