Mehr bestellen, mehr sparen!
Jetzt bis zu 15 Euro im Onlineshop sichern
Coupon abholen
Blick ins MPREIS Grillmagazin 2022

Fladenbrot vom Grill

Zutaten

500 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Tl Salz
180 g Joghurt
125 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
125 ml Olivenöl
frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung

250 g Mehl, Backpulver, Salz und 60 g Joghurt zu einem Vorteig vermengen, nach und nach 125 ml Wasser einrühren. Den Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Knoblauch pressen, mit dem Eigelb und dem restlichen Joghurt vermischen. Mit dem Vorteig vermengen und das Öl langsam einrühren. Das restliche Mehl dazugeben und den Teig so lange mit den Händen kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr klebt!
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, auch oben gut bestäuben und 15 etwa 10 cm große Kreise ausstechen. Nach Belieben mit Kräutern belegen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Fladen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, bis sie Blasen werfen.

Die Fladenbrote in der Mitte auseinanderschneiden und eine Öffnung einschneiden, nach Belieben füllen und mit Joghurt Sauce würzen.