Fladenbrot vom Grill

Entdecke unser einfaches und leckeres Rezept für Fladenbrot vom Grill. Perfekt für jede Grillparty oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht. Dieses Fladenbrot ist außen knusprig und innen weich, und lässt sich ganz unkompliziert zubereiten.
Zubereitung
 -  35 minAktiv
 -  1hPassiv
 -  EinfachSchwierigkeit
 
Zutaten
Für 15 Portionen
500 g
 Mehl
1 TL
 Backpulver
1 TL
 Salz
180 g
 Joghurt
125 ml
 Wasser
3 g
 Knoblauchzehe
1 Stk
 Eigelb
125 ml
 Olivenöl
15 g
 Petersilie, frisch
Zubereitung
1/5
 für den Vorteig die Hälfte des Mehles, Backpulver, Salz und die Hälfte des Joghurts vermengen, nach und nach das Wasser einrühren. Den Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
2/5
 Knoblauch pressen, mit dem Eigelb und dem restlichen Joghurt vermischen. Mit dem Vorteig vermengen und das Öl langsam einrühren. Das restliche Mehl dazugeben und den Teig so lange mit den Händen kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
3/5
 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, auch oben gut bestäuben und etwa 10 cm große Kreise ausstechen. Nach Belieben mit Kräutern belegen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
4/5
 Fladen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, bis sie Blasen werfen.
5/5
 Die Fladenbrote in der Mitte auseinanderschneiden und eine Öffnung einschneiden, nach Belieben füllen und mit Joghurt Sauce würzen.
Benötigte Produkte
Portionen
 15
 Portionen
 15
 
Weizenmehl glatt Type 700
 1kg
Benötigt: 500g
€ 1,59
1,59€/kg

Backpulver 3er-Packung
 48g
Benötigt: 1TL
€ 0,59
12,29€/kg

Rahmjoghurt Natur 10% nach griechischer Art 400 gr
 400g
Benötigt: 180g
€ 1,59
3,98€/kg

Zwiebel Netz
 1kg
Benötigt: 3g
€ 1,29
1,29€/kg

Eier Bodenhaltung M 10er-Packung
 10STK
Benötigt: 1Stk
€ 2,59
0,26€/Stk

Bio Natives Olivenöl extra
 750ml
Benötigt: 125ml
€ 13,98
18,64€/l

Petersilie
 40g
Benötigt: 15g
€ 1,49
37,25€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
 500g
Benötigt: 1TL
€ 0,69
1,38€/kg

Mineralwasser still 1,0 Liter
 1000ml
Benötigt: 125ml
€ 0,89
0,89€/l











































