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  • Mann Backt Special

    Honigparfait

    Exklusiv für MPREIS von Mann backt
    Der optimale Nachtisch für jeden Anlass.

    © MPREIS

    Zutaten

    4 BIO vom BERG Freiland-Eier (Gr. L)
    1 Vanilleschote
    120 g Zucker
    1 Prise Salz
    350 ml BIO vom BERG Sahne
    3 EL BIO vom BERG Honig
     

    So einfach geht's

    1. Eine runde Springform oder eine Kastenform mit Frischaltefolie auslegen. 
    2. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
    3. Zwei Eier trennen. Die beiden Dotter zusammen mit zwei ganzen Eiern, dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker in eine Metallschüssel geben. 
    4. Die Eiermasse über einem heißen Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen) ca. 10 Minuten so lange mixen, bis die Masse eingedickt und heiß ist. 
    5. Die Schüssel vom Herd nehmen, den Honig dazugeben und die Eiermasse kalt mixen. 
    6. Nun die Sahne von Hand vorsichtig unter die Eiermasse heben.
    7. Die Parfaitmasse in die Form gießen und für mindestens 12 Stunden tiefkühlen.
    8. Vor dem Servieren für 20 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. 
    9. Mit etwas Honig und Zwetschkenröster servieren. 
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