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vegetarischer Grillgenuss:

Tofu Burger vom Grill

Fleischfreier Genuss vom Grill! Diese saftigen Burger sind schnell zubereitet und lassen sich beliebig schichten. Das Tofu-Patty wird mit einer Honig Glasur bestrichen und kann perfekt mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinert werden. Dazu eine selbstgemachte Rote-Beete-Aioli und Avocado und man hat einen köstlichen Veggie-Burger.

© MPREIS

Zutaten

4 Burgerbrote nach Wahl
2 Avocados
Rucola

Für die Patties:
400 g Tofu, natur
180 g Haferflocken
2 TL gehackte Petersilie (frisch oder gefroren)
1/2 TL Salz
3 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen

Für die Rote-Beete-Aioli:
160 g Aioli Sauce
200 g Rote Beete, gekocht

Für die Honig Glasur:
1 EL Honig nach Wahl
2 EL Olivenöl
Chiliflocken

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Für das Burger Patty als erstes Haferflocken fein mixen und anschließend alle restlichen Zutaten mit in den Hochleistungsmixer geben. Die Masse mixen bis sie sich zu einem kompakten Ball formt.
  2. Daraus vier 1,5 bis 2 cm hohe Patties formen.
  3. Die Patties auf jeder Seite für ca. 5 Minuten bei 220 bis 250°C grillen. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.
  4. Für die Rote-Beete-Aioli, die Rote Beete in den Mixen geben und cremig mixen, anschließend die Aioli unterrühren und kühl stellen.
  5. Für die Honig-Glasur den Honig, Chili und Olivenöl verrühren und die warmen Patties damit bestreichen.
  6. Zum Schluss die Brote mit der Rote-Beete-Aioli bestreichen und mit dem Tofu Patty, Rucola und Avocado belegen.
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