Kartoffelsuppe
Die Kartoffelsuppe ist ein echter Klassiker – cremig, herzhaft und perfekt für kalte Tage! Ob traditionell mit Speck, vegan oder schnell zubereitet: Dieses Rezept bietet für jeden Geschmack etwas. Verfeinert mit Knoblauch, Speckwürfeln und Kräutern wird die Suppe zur wohltuenden Mahlzeit für die ganze Familie. Entdecke unser einfaches Rezept für eine schnelle, hausgemachte Kartoffelsuppe und genieße echte Hausmannskost.
Zubereitung
-
25 min
Aktiv
-
20 min
Passiv
-
Einfach
Schwierigkeit
1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Pkg Suppengemüse
110 g Zwiebel
3 g Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
100 g Speckwürfel
1 l Gemüsesuppe
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Dijonsenf
1 TL Majoran
1 Prise(n) Muskat
4 Stk Debreziner
100 g Creme Fraiche
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1/10
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2/10
Vom Suppengemüse die Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
3/10
Knoblauch und Zwiebel schälen, ebenfalls klein würfeln.
4/10
In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und darin den Speck, Zwiebeln und Knoblauch etwas anbraten.
5/10
Kartoffeln und das Suppengemüse dazugeben und für einige Minuten mitrösten.
6/10
Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Senf, Majoran und Muskat würzen.
7/10
Die Suppe aufkochen lassen und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis das Gemüse gar ist.
8/10
Debeziner Würste in Scheiben schneiden. Alternativ können hier auch Frankfurter Würstchen als Einlage genommen werden.
9/10
Créme Fraîche in die Suppe einrühren und die Wurstscheiben zugeben. Noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
10/10
Die Suppe mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren.
Tipp: Beilage: Baguette oder geröstetes Schwarzbrot