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Strudel-Vielfalt

Mohn Zwetschken Strudel

Der Zwetschkenstrudel darf in unserer Strudelvielfalt auf keinen Fall fehlen. Mit frischen süßen Zwetschken zubereitet und in Kombination mit Mohn ist er garantiert ein Genuss.
Diese Strudeltipps von Mann Backt gibt es auch schon: Der klassische Apfelstrudel & der besondere Milchrahmstrudel & der beste Topfenstrudel

Zutaten

1 Pck. Strudelteig
125 ml Milch
150 g Zucker
25 g Butter
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
300 g Mohn gemahlen
4 EL Rum
1 gestr. TL Zimt
800 g Zwetschken entsteint

So einfach geht's

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit der Milch, dem Zucker, der Butter und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen.

Den Topf vom Herd nehmen. Mohn, Rum und Zimt dazugeben und alles kräftig verrühren.  Die Vanilleschote entfernen.

Je 1 Strudelteig auf einem sauberen Geschirrtuch auflegen und mit flüssiger Butter einstreichen.

Die Fülle am unteren Drittel der schmaleren Seite jedes Teiges auftragen und die Zwetschgen darauf verteilen.

Die Ränder des Strudelteiges über die Füllung klappen, damit diese nicht auslaufen kann. 

Mithilfe des Geschirrtuches den Strudel eng einrollen und mit der Verschlussseite nach unten in die Kastenform rollen.

Den Strudel für 40 Minuten goldgelb backen, dabei immer wieder mit dem Rest der flüssigen Butter bestreichen.

Den Strudel aus der Form heben und großzügig mit Staubzucker bestreuen.

 

Tipp: Dieser Strudel lässt sich auch mit Pflaumen und Kirschen hervorragend backen. Die Mengen bleiben identisch.